segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

Toma Todas é campeão da Taça Cinira 35+

Domingo (22/01/2023) a bola rolou na grande final da I Copa Cinira 35+. E a equipe do Toma Todos do Jardim Aracati foi campeã após vencer por 2 a 1 o Vila Gilda. A grande decisão foi no campo do Cinira na cidade de Itapecerica da Serra.

O Terrão ainda sobrevive no cenário do futebol varzeano e a prova é o campo do Cinira em Itapecerica da Serra onde aconteceu a grande final. Sol rachando, poeira, perseverança e futebol.

Com a bola rolando o Toma Todas já se lançou ao ataque e no primeiro chute já quase abriu o placar. Deno arriscou da entrada da área e a bola carimbou o travessão do goleiro Marquinhos e foi pra fora.

No ataque seguinte falta perigosa pro Toma Todas, Ito cobrou com força e outra vez a bola explodiu o travessão dando outro susto em Marquinhos.

Com isso o time do Vila Gilda acordou e se arriscou no ataque. Teve oportunidade  na bola parada com Jal que deu trabalho pro goleiro Sassá, ele foi buscar na gaveta a cobrança de falta do meio campista, fazendo uma excelente defesa e evitando o gol.

E na segunda etapa  o jogo começou bem pro Toma Todas que abriu o placar logo de cara. O meio campista Leandro fez ótimo lançamento para o atacante Deno que não desperdiçou a chance, bateu rasteiro, 1 a 0.

Com o gol feito o time do Toma Todas recuou e o Vila Gilda foi com tudo na pressão.  Após várias oportunidades de empatar a partida,  só que pararam na grande atuação do goleiro Sassá que operou vários milagres fazendo defesas importantes e segurando o resultado.

Com o tempo passando o Vila Gilda ficou fechado na defesa tentando explorar o contra-ataque que não deu certo, os marcadores do Toma Todas bem postados ganharam todas. E no ataque o time do Toma Todas levava perigo, só faltou um pouco mais de capricho na hora dos chutes.

Quando tudo ia se encaminhando pro fim, já nos acréscimos, saiu o gol de empate pro Vila Gilda. Jal cobrou o escanteio e Júnior, que tinha acabado de sair do banco de reservas, fez um gol contra deixando tudo igual, 1 a 1.

Com o gol tomado nos acréscimos o time do Toma Todas não se abalou , na última volta do relógio ainda deu tempo de fazer o gol da vitória e do título, e foi um golaço! Falta do meio da rua e o artilheiro da competição, Ito, soltou a bomba e a bola entrou na gaveta.

E foi só esperar o apito final do árbitro pro time do Toma Todas soltar o grito de campeão, o título foi muito comemorado pelos jogadores, diretores e a torcida que compareceu e fez a festa.

Na cerimônia de premiação aconteceu a grande homenagem ao ilustre do Sr. Davi um dos fundadores do campo do Cinira e incentivador do futebol feminino na cidade a festa ainda contou com presença do prefeito Francisco Nakata.

Dentre os premiados estão Sassá como goleiro menos vazado, Ito foi o artilheiro e o técnico Jo ganhou como destaque da competição.

E na organização da  competição Naldo e Vitor.

Reportagem Eduardo Lima e Edição Marcelo Santos Costa.