domingo, 2 de junho de 2019

Complexo Parque Santo Antonio vence o Rio Pequeno e é o campeão da Taça das Favelas-SP 2019

Neste último sábado (01/06) no estádio do Pacaembu aconteceu a final da 1ª Taça das Favelas-SP 2019, que contou com a organização da  CUFA (Central Única de Favelas). O jogo teve a presença de um bom público e a transmissão ao vivo pela Rede Globo.

Antes ainda teve a final do futebol feminino, onde a Casa Verde venceu o Paraisópolis por 2 a 0, dois gols da atacante Mineira.

E dentre mais de 60 times da categoria Sub 14 a 17 anos masculino, os finalistas foram Parque Santo Antônio, da Zona Sul  e a Favela 1010 do Rio Pequeno. E no embate entre zona Oeste e Zona Sul deu a favela do PSA que foi a campeã ao vencer o RP por 3 a 2.

O primeiro tempo foi bem disputado, apesar dos garotos terem jogado a primeira fase em campos menores de gramados sintéticos em dois tempos de 30 minutos, a estranheza de um campo maior, gramado e com dois tempos de 45 minutos foi aos poucos superado pela juventude e vontade.

Antes do ponta pé inicial dado pelos embaixadores, Dexter, Marta e o prefeito Bruno Covas, foi respeitado um minuto de silêncio aos estudantes vítimas do massacre na escola Raul Brasil do município de Suzano.

O Jogo

No começo o Rio Pequeno demonstrava mais nervosismo e o Parque Santo Antonio, estava focado tirando proveito disso.

O PSA (Parque Santo Antônio) teve duas chances no começo, uma delas com Victor Bilu também chamado de Balotelli. Já RP (Rio Pequeno) chegava com perigo principalmente com o centroavante que também tem nome de craque; Gabriel Jesus.

A partir dos 25' o RP cansado de sofrer arrumou a marcação em campo, mas não o bastante pra evitar o avanço adversário. E a rapaziada da favela 1010 chegava nos toques e lançamentos de Renatinho buscando Gabriel Jesus e Biro, mas encontrava pela frente o bom goleiro Luiz, que já foi campeão pelo Leões do Recanto (veja aqui)

E no finalzinho, aos 42 minutos do primeiro tempo o PSA abriu o placar, Ytalo Gabriel na virada de jogo, mandou na medida para Geovanne entrar por trás da defesa e dar um tapa, 1 a 0.

No segundo tempo a Favela do 1010 começou os dez primeiros minutos bem melhor, mais compacto e buscando o gol.

Mas o PSA entrou no jogo e dominou novamente, com isso aos 14' conseguiu fazer o segundo gol. Cobrança de escanteio, Enzo subiu alto e cabeceou ajeitando para o meio da área para Victor Bilu marcar 2 a 0.

Aos 20 minutos jogados o terceiro gol do PSA, Victor Bilu na linha da área deu uma caneta no zagueiro e bateu forte, o goleiro Jean tocou nela mas não evitou o 3 a 0.

Mas o Rio Pequeno não desistiu e aos 32' diminuiu, Breno Patinho acabara de entrar e já foi escalado para bater a falta. Ele bateu e no rebote na pequena área do goleiro Luiz, o esperto Pedro Henrique botou pra dentro, 3 a 1.

Três minutos depois um gol importantíssimo para o RP, Breno Patinho recebeu o cruzamento da esquerda e livre bateu bem; 3 a 2, injetando novo ânimo na sua equipe.

Aos 40' Jhonnatan Djorkaef entrou sozinho e na saída de Jean tocou livre para Leonardo fazer, o bandeira Luiz Alberto correu pro meio, mas o  árbitro de linha apontou o impedimento e o árbitro Fábio Florindo acolheu a informação anulando o gol.

Depois de cinco minutos de desconto o RP ainda arriscou com perigo, num chute de longe de Breno Patinho, mas ficou nisso 3 a 2. E o Complexo Parque Santo Antonio foi o grande campeão da 1ª Taça das Favelas-São Paulo 2019. De quebra o atacante Geovanne foi  o artilheiro com seis gols e eleito o melhor jogador em campo na final.

Local: Estádio Municipal Paulo Machado de Carvalho - Pacaembu - São Paulo-SP

Data/Hora: 01/06/2019 - 14h15

Árbitro: Fábio Florindo

Assistentes: Denis Gonçalves e Luiz Alberto Lopes

Organização: CUFA e WD Arbitragem

Gols: Geovanne, Victo Bilu (2) (Parque Santo Antonio) - Pedro Henrique e Breno Patinho (Rio Pequeno)

Complexo Parque Santo Antonio: 1-Luiz; 3-Caio,2-Gabriel,4-Rubão,6-Richard,5-Enzo,7-Gabriel, 10-Geovanne, 11-Luiz Felipe e 9-Victor Bilu - Suplentes: 12-Caio, 16-Luiz Lulu, 23-Salomão,13-Gustavo Pitbull,19-Jhonathan Djorkaef, 27-Pedro Ceolato,22-Rennan, 21-Thiago, 15-Leo S., 14-Leonardo e 24-Jackson - Técnico: Amarildo

Complexo Favela 1010 Rio Pequeno/Butantã: 1-Jean; 2-Matheus,4-Ítalo, 3-Jhé, 6-Vitor,5-Rennan, 16-Lucas Roberto, 8-Renatinho, 11-Ytalo Gabriel e  29-Biro e 9-Gabriel Jesus - Suplentes: 12-Vanderson, 7-Pedro Rosa, 18-Rodrigo José, 14-Diego Santos, 15-Pedro Breda, 17-Vanderson Ferreira, 19-Guilerme, 22-Phellipe, 25-Ryan, 10-Lucas e 30-Breno Patinho - Técnico: Lula

Reportagem: Marcelo Santos Costa - Fotos: Redes Sociais