segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Dragões vence o Saloá pela Super Copa Pioneer 2018

Com gol salvador de Thiago no finalzinho

Domingo (04) na Arena CDC Dorotéia o Dragões/Parque Dorotéia se recuperou ao vencer o Saloá de Pirituba por 1 x 0 pelo Grupo G.

O Saloá lá da zona Oeste, querendo estrear bem na competição e o Dragões vindo de uma derrota, louco para reerguer a cabeça e entrar na briga pela vaga.

O uniforme dos Dragões era branco igual o do Saloá, com isso jogaram com um uniforme escuro do time do Pioneer/Vila Guacuri cedido pela organização.

O Saloá começou pressionando o time da casa, principalmente nas chegadas perigosas do camisa 7 Yuri, quando aos quatro minutos ele chutou da entrada da área buscando o ângulo e a bola passou muito perto. E num outro chute de fora da área de Everton em que o goleiro Reinaldo fez ótima defesa mandando pra escanteio.

No Dragões se percebia o time vibrando mais que o jogo passado, a única dificuldade estava na saída de bola, muitas vezes sem opção tentava-se a ligação direta.

Mas as chances claras foram poucas, a melhor do jogo no primeiro tempo foi do Dragões. Aos 29’ Nelson sofreu a falta na esquerda, Junior foi pra batida e a bola carimbou o travessão, em cima do ângulo esquerdo.

No segundo tempo o Saloá continuou um pouco melhor, com mais posse de bola e chegando mais ao ataque. Tanto que o goleiro Reinaldo do Dragões deu alguns sustos na torcida, largando algumas bolas ou nos recuos em que recebia pra bater pra frente, mas no geral quando foi exigido conseguiu fazer sua parte com boas defesas também.

Um detalhe curioso é que na virada de jogo o goleiro Toni do Saloá teve que aguentar a torcida do Dragões na sua orelha cornetando e tentando desconcentrá-lo o segundo tempo inteiro.

Foram algumas chances reais, por exemplo o Saloá teve uma aos 11’, depois de um escanteio o centroavante Everton tentou uma bike e o goleiro Reinaldo pegou em dois tempos. O time de Pirituba pressionou muito, uma artlharia pesada principalmente com a boa armação do camisa 10 Washington. Aos 32' ótima chance em que Thiago Gremaschi bateu uma falta, no rebote do goleiro, Dener mandou por cima.

Mas eis que a bola pune, faltando um minuto para o final Pão conseguiu cruzar e em meio a zaga Thiago cabeceou para o fundo do gol, 1 a 0. Mesmo com os acréscimos de quatro minutos não houve tempo para nada mais e assim ficou o placar mínimo para o time da casa.

O time do Dragões marca os três pontos e agora tem pela frente um clássico com a Seleção Dorotéia, na Super Sexta dia 23 de fevereiro as 20h00. O Saloá volta a campo no dia 25 de fevereiro as 14h50 contra o bom Filhos da Terra/Pq Nova Sto Amaro.