segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Vai ou Racha do Jd. Iporanga é campeão da 5ª Copa Ouro Preto

Democrata de Interlagos perde de virada no Caldeirão Iporanga fervendo

Sábado (25/01) o Vai ou Racha do Jd. Iporanga ganhou de 2 a 1 do Democrata F.C  e levantou a taça de campeão  da 5ª Copa Ouro Preto 2019/2020 jogando em casa na Arena Caldeirão do Iporanga.

As duas equipes vinham de títulos importantes, Vai ou Racha é campeão da Copa Danúbio Azul 2019 e o Democrata conquistou o bicampeonato da Copa Primavera e foi campeão da Copa Represa Nova 2019

Em clima de muita festa e o “Caldeirão” literalmente fervendo, as equipes jogaram uma grande partida. E mesmo com um primeiro tempo sem gols, as equipes atacaram e tentaram.

Primeira etapa o Vai ou Racha botou fogo na partida quando Celo tabelou com Fah que mandou por cima. Na segunda tentativa Cadinho deixou Fah livre para driblar o goleiro Jhony e balançar a rede, mas foi marcado impedimento.  Já na terceira tentativa Fah mandou no travessão. E ainda teve uma tijolada de Jhow em cobrança de falta de longe, que obrigou o goleiro Jhony pegar em dois tempos.

Mas o Democrata também foi pra cima mostrando estar consciente, Binho avançou pela esquerda e chutou cruzado, soprando a trave esquerda do goleiro Mão também conhecido como Mão de Pau. E Felipe cobrou falta com barreira colocada, ia na gaveta só que o goleiro Mão usou as mãos pra mandar para escanteio. Também em cobrança de falta o zagueiro Alex teve duas chances de longe com muito perigo.

No segundo tempo o jogo ficou mais eletrizante, dando sinais de que as redes iam balançar e não demorou... O Democrata saiu na frente do placar aos três minutos com o lateral esquerdo Jeh, ele cobrou a falta para  dentro da área, no bate e rebate, Alex chegou e marcou 1 a 0.

Mas o Vai ou Racha logo se inflamou e um minuto depois empatou, desceu em contra ataque, Celo sofreu falta na esquerda, Jhow cobrou rápido para o lateral esquerdo Dieguinho que, ligeiro, cruzou na área  na medida, Gustavo mandou no fundo do barbante 1 a 1.

E o Vai o Racha virou aos 15 minutos, numa jogada de pé em pé, Paraíba, Celo, Jhow,,
Gustavo, Celo chegando até Cadinho na ponta esquerda, na segunda tentativa num curto espaço que tinha, chutou colocado no canto esquerdo do goleiro Jhony   2 a 1.

O jogo continuou emocionante, tenso e nervoso com forte marcação e aos 21 minutos o Democrata teve falta dura, marcada no campo de ataque. Teve cartão vermelho e a perda de seu líder, o zagueiro Alex, apos reclamar e encarar o árbitro Eder.

As equipes ainda atacaram com perigo nos cinco minutos de acréscimos, mas o tempo se esgotou e o Vai ou Racha é o novo campeão da Copa Ouro Preto 2019/2020.

A premiação foi feita pelos organizadores da diretoria Ouro Preto: Edilson, Bruno, Marcela, Nayara e Tio Pedro, fundador do Ouro Preto que completará 40 anos. O melhor goleiro foi o Mão e o destaque do jogo Cadinho. E o artilheiro foi Rodrigo do Democrata com 7 gols.