quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Trinta empata com o Novatos Orion na estreia Super Copa Pioneer 2020

Chocolate faz golaço no ultimo minuto e de bicicleta

Domingo (12/01) o Novatos Orion empatou em 1 a 1 com o Trinta F.C da Cidade Tiradentes na primeira rodada da Copa Pioneer 2020 na Arena Doroteia zona Sul de Sampa.

As duas equipes já se conheciam dos meandros da várzea quando no ano passado o Novatos eliminou o Trinta da competição ao vencer por 5 x 3 nos pênaltis.
A partida começou com ambas equipes marcando forte e cadenciaram bem a partida, sem dar espaço para os ataques.

O Trinta bem dirigido por Alemão e Adilson teve a proposta de jogar mais no campo de defesa. Até começou melhor a partida com Canibal, Pocotó e Mozinho tentando invadir adversária a área. Como na bonita jogada de cobrança de falta trabalhada com Rafael, Kaka e Canibal mas esbarraram na defesa Novatos-Orion que estava bem armada.

Já o Novatos veio mais ofensivo e a partir do décimo minuto se ajeitou e controlou a partida. Tinha boa posse de bola, saindo com velocidade pela esquerda com Luan, Danilo e Danilinho que teve ótima chance de balançar a rede, quando livre de marcação em vez de chutar tocou para Roalasse que foi desmarcado na hora H. Também quem esteve perto de balançar as redes foram Danilo de cabeça e Luan em chute cruzado pra fora.

No segundo tempo o Novatos Orion começou melhor a partida partindo com tudo. Mas aos 10 minutos ficou com um jogador a menos quando o arbitro Rodrigo Seixas expulsou Gui ao bloquear o adversário, o que causou reclamação da sua equipe.

Mesmo assim o Novatos Orion continuou conduzindo bem o jogo e logo em seguida tomou um choque de realidade. Num contra ataque sofreu 1 a 0 quando Lucas recebeu lindo passe de letra de Vitinho e chutou colocado no canto direito do experiente goleiro Bahia..
O trinta equilibrou as coisas dentro de campo e logo em seguida chegou com perigo, um chute venenoso do lateral esquerdo Rinaldo nas mãos do goleiro Bahia.

Eles (os Novatos) não desacreditaram e os treinadores Tiririca e Mafu botaram o time pra cima.  Com as alterações feitas incendiaram o jogo e o time se superou indo pra cima.  Lucas Adão e Vitinho fizeram ótimas jogadas obrigando o goleiro Junior a fazer grandes defesas.

“Água mole em pedra dura bate até que fura” e no finalzinho, após cobrança de escanteio, o bom  jogador Chocolate pegou o rebote acertando uma linda bicicleta, golaço!!!! empatando a partida em 1 a 1.