segunda-feira, 22 de julho de 2019

Ajax da Vila São José é campeão da Copa União da Várzea 2019

Leônidas F.C. foi bom combatente mas não evitou a derrota

Neste sábado (20/07) no campo do CDC Interlagos, o Ajax da Vila São José ganhou por 4 a 1 do Leônidas F.C da Vila Inglesa-Interlagos e foi campeão da lll Copa União da Várzea 2019.

Várias equipes disputaram a competição que foi organizada por Roberto Lincoln, mais conhecido como Cabinho, que é já uma pessoa bem reconhecida na várzea pelos lados da zona Sul.

Vamos para os lances da partida

O primeiro tempo foi bem equilibrado com as equipes buscando balançar as redes dando sinal que mais cedo ou mais tarde a grande torcida ia soltar o grito de gol.

E foi o time do Leônidas, que tem esse nome por se localizar na Rua Leônidas Moreira, mas até que o nome tem a ver e muito com o futebol, já que tivemos o Leônidas da Silva, o diamante negro, um dos craques da seleção brasileira da década de 30 e do São Paulo Futebol Clube.

Então o Leônidas, o time é claro, começou atacando e teve três finalizações de ataques perigosos com Felipe, Maik e Cham mas o goleiro Roberto fez grandes defesas com segurança total.

Mas o Ajax  abriu o placar no seu segundo ataque mostrando que estava num dia iluminado. O goleiro Roberto arremessou a bola até Ramirez que rápido lançou no meio para Rafa, que passou para Thiaguinho. Ele se livrou da marcação para chutar uma tijolada no ângulo esquerdo do goleiro do bom goleiro Fabão, que não pode fazer nada, 1 a 0.

O time da Comunidade Minhoca ainda teve outra chance mas no lance de Gugu o centroavante Rafa mandou pra fora.

O Leônidas empatou aos 22 minutos após cobrança de falta com barreira Maik lançou na cabeça de Veio que sacudiu o fundo do barbante 1 a 1.

Já no segundo tempo quem entrou a 220 por hora foi o Ajax, que em menos de 10 minutos  matou a partida aproveitando o bom momento.  Gugu recebeu na entrada da grande área e tocou por cima do goleiro Fabão fazendo um lindo gol 2 a 1.

Três minutos depois Ramirez lançou para Gugu que bateu cruzado para Thiaguinho fazer 3 a 1.

E aos oito minutos ampliou o placar, a jogada começou com o volante de nome excêntrico, Quase Nada, que lançou na direita para Ramirez dar a assistência para Gugu, que driblou o goleiro e fez 4 a 1.

O time da Comunidade Vila Inglesa ainda tentou diminuir com Chiquinho e companhia mas não conseguiram. Perto do final o jogo esquentou e o árbitro Guilherme e suas assistentes Luciana e Núbia botaram ordem na casa expulsando um de cada lado, Quase Nada e Véio.

A premiação foi feita pelo anfitrião Cabinho; para melhor goleiro quem ganhou foi Roberto do Ajax, artilheiro foi Benedito do CSA do Morro do Piolho (7 gols) e o melhor jogador da partida foi Gugu do Ajax.

Representante: Carlinhos

Organização: Roberto Lincoln Cabinho, Liga (Associação Cultural e Esportiva Sente o Drama) e King Sports

Ajax Futebol Clube/Comunidade da Minhoca-Vila São José:1-Roberto, 2-Ramirez, 3-Oreia, 4-Douglas, 5-Quase Nada, 6-Gui, 7-Robert, 8-Vinicíus, 9-Rafa, 10-Thiaguinho, 11-Gugú-Banco de reservas: 12-Napa, 13-Aurélio, 15-Tom,17-Ronaldo,18-Rodrigo,19-Zeca Gol, 20-Keké, 21-Ítalo, 22-Alex Rato, 23-Edinho-Técnico: Benjamim, Auxiliar técnico: Serginho- Massagista: Joel, Presidente: Sergio.

Leônidas Futebol Clube/Vila Inglesa-Interlagos:1-Fabão, 2-Lau, 4-Robinho, 5-Lenio, 6-Felipe, 7-Cham, 8-Veio,9-Didio, 10-Maik, 11-Paulo Victor -Banco de reservas:12-Bahiano, 13-Chiquinho,14-Bruno,15-Luan, 16-Pratik, 17-Brizela, 19-Luan, 20-Matheus,   Técnico: Magrinho- Auxiliar técnico: José Manoel –Presidente: Luciano

Reportagem: Sebastião Vieira e Francisco Costa-Marcelo S. Costa