terça-feira, 27 de agosto de 2019

Águia Negra do Jardim Eliana conquista a Copa Rebote 2019

No clássico do Jd. Eliana o União dos Novos Baianos perdeu título para rival

Neste domingo (25/08) o Águia Negra foi campeão da 21ª edição da Copa Rebote 2019 ao vencer de 4 a 2 nas penalidades o União dos Novos Baianos. O resultado veio depois de empatar em 1 x 1 no tempo normal na Arena Petronita no Jd. São Bernardo, zona Sul de São Paulo.

Foi o clássico “elianense” pois ambos os times tem origem no Jardim Eliana de muitas tradições e glórias. Foi  O União com 32 anos de historia (Campeão da copa Jd. Eliana 2018). E o Águia Negra 41 anos de história dona de uma das mais lindas galerias de troféus na sua sede, o último deles da Copa Renegados 2017.

Com casa cheia a bola rolou num duelo bem equilibrado com as duas equipes bem organizadas recheadas de bons jogadores. A rivalidade deu o equilíbrio e fizeram dois tempos bem distintos, um pra cada lado.

O dono do primeiro tempo foi o Águia Negra, que jogou melhor e fez boa penetração no campo de ataque com jogadas rápidas com seu quarteto ofensivo; Tanque, Xandão, Vine e Cristian dando trabalho ao goleiro Jefinho

.

O Águia Negra abriu o placar aos 24 minutos, cruzamento de Moises da direita e Diogo mandou de cabeça fez 1 a 0. Mas o União dos Novos Baianos teve boas chances no jogo também com o craque Jorge Mauá ajudado pelos companheiros Felix, Codó e Xande,  mas do outro lado tinha o goleiro Marcio que salvou chutes venenosos.

No segundo tempo foi a vez dos Novos Baianos dominarem o jogo criando boas oportunidades e finalizando com perigo. Numa delas Jorge Mauá perdeu uma chance frontal na pequena área. Mas de tanto tentar o U.N.B empatou aos 14 minutos. Outro gol que surgiu de um cruzamento, Codó mandou e Felix de cabeça sacudiu no fundo barbante 1 a 1.

O Águia jogava com menos intensidade, mesmo assim achou brechas de virar a partida. Contaram com as assistências de Robinho e Igor Caio, que entraram bem na partida, serviram Tanque, Vine e Cocão que finalizaram com grande perigo assustando o goleiro Jefinho.

O tempo normal  terminou empatado e a disputa foi para as dramáticas penalidades. Convertidas todas elas pelo Águia Negra com Igor Caio, Tanque, Robinho e Vini. Já o União dos Novos Baianos converteu duas; Felix e Valvelle. E perdeu duas; Danilo com defesa do goleiro Marcio e Codó mandando por cima do travessão.

A premiação foi feita pelos organizadores da Copa Rebote: Leo, Cláudio e Artur. Ao campeão Águia Negra coube o artilheiro da competição com Tanque e o melhor jogador da partida o goleiro Marcio, decisivo no tempo normal e nas penalidades. Já o vice campeão União dos Novos Baianos teve o goleiro menos vazado da competição; Jefinho.