sexta-feira, 13 de agosto de 2021

Expresso Piracuama vence no sufoco o time do Na Moral na estreia da Copa da Macaca 2021

Nome interessante esse Piracuama que tem origem Tupi e significa “promissora enseada dos peixes”, pirá (peixe), kûá (enseada) e rama (promissor). Já o time Na Moral que na verdade é uma gíria que pode significar, tranquilo, devagar, por favor e outros.

Então vamos mergulhar nesse jogo, mas na moral:

O gol do Expresso Piracuama saiu pela direita com o lateral Maycon, dentro da área soltou a bomba e abriu o placar 1 a 0.

O time do Na Moral não se abateu em campo, pegou a bola colocou no chão e ainda no primeiro tempo teve calma e chegou a igualdade no marcador. O gol saiu de uma cobrança de penalidade máxima, Leandro bateu deslocando o goleiro Rafa, 1 a 1.

E no fim do primeiro tempo veio a virada do Na Moral, contra ataque rápido e Francisco saiu sozinho tocando na saída do goleiro Rafa ; 2 a 1.

No segundo tempo o jogo ficou bom, o time do Na Moral estava na frente do placar então ficou mais na defesa esperando encaixar um contra-ataque. Só que com isso deu espaço pro time do Piracuama, que como um cardume cresceu no jogo e empatou. O meio campista Iran recebeu o passe dentro da área com liberdade,  teve tempo de ajeitar a bola e bater no cantinho sem chances para o goleiro Romário, partida empatada 2 a 2.

Após isso o jogo ficou truncado no meio campo, os dois times brigando pela bola. E já no fim da partida o Piracuama virou para 3 x 2. Num excelente chute cruzado de Saha de fora da área, que acertou na bochecha do gol, chute indefensável para o goleiro Romário.

O Expresso Piracuama saiu com uma bela vitória na estreia da competição e o Na Moral agora reserva suas forças para a próxima partida.

Reportagem Eduardo Lima – Edição: Marcelo Santos Costa