terça-feira, 14 de julho de 2015

Nova União vence de virada o 300 FC em jogo amistoso da região de Campo Grande no Rio de Janeiro

Pelo futebol da várzea (amador)Nova União da Carobinha fez jogo amistoso diante do 300 FC  no clássico regional na zona oeste do Rio de Janeiro

Neste sábado 11/07/2015 o Nova União da Carobinha fez jogo amistoso diante do 300 FC  no clássico regional da Carobinha- Medonha Campo Grande RJ. E quem se deu bem foi o Nova União que venceu pelo placar de 6 a 3, de virada na linda tarde de sábado, mostrando seu favoritismo diante do rival, que sempre fazem bons jogos em clima de paz, mostrando a beleza do futebol varzeano na cidade maravilhosa.

Nova União (azul-vermelho), 300 FC (de preto), em lance de bola

O duelo começou ao 16h30 no campo Beira Rio no bairro de Medonha num dia de sol, em plena época de frio na cidade maravilhosa, as duas equipes jogaram futebol de gente grande mostrando que o futebol de várzea carioca é forte no Brasil e tem revelado bons jogadores para o cenário internacional. A equipe do 300 FC começou melhor a partida e logo balançou a rede fezendo os primeiros gols com toda força ofensiva: Os Felipes, Romeu, Sidnei, além dos outros  jogadores Arinaldo,  Chico, Val e o jogador, técnico e presidente Arlei que deram suporte a equipe para fazer uma boa partida, todos os jogadores jogaram bem com raça, e determinação. Só que o Nova União na metade do primeiro tempo saiu do sufoco e achou espaço em campo principalmente com as entradas de Leo e Rõmulo, que tornaram o jogo eletrizante.

Foi um jogo bem movimentado que poderia ter sido igual, mas o bom goleiro Dhonantan fechou o gol, fez boa partida, junto as duas linhas de zaga Leo e Rômulo que seguraram atrás, fazendo uma boa zaga deixando o resto para a os atacantes Mezenga, Kadú, Kaique e Cássio fazer os gols e construir a vitória, porem fizeram a diferencia ajudando o Nova União a sair vitorioso, entretanto os demais jogadores também estavam inspirados, jogaram bem e tudo deu certo e a rede balançou várias vezes, numa vitória de virada.
Na primeira etapa aconteceram vários lances de perigo de gols, mas vamos mostrar os gols: A equipe do 300 FC começou com força máxima e logo nos primeiros minutos balançou a rede; Sidnei recebeu belo passe de Felipe e chutou forte no fundo da rede, 1 a 0.Cinco minutos depois foi a vez de Sidnei devolver a jogada para Felipe, que apareceu livre para marcar 2 a 0.
Aos 15 minutos começou a reação o Nova União: Kadú avançou pela direita e chutou forte, uma pedrada no fundo da rede no canto direito do goleiro Juan, diminuindo para 2 a 1. Mas o 300 FC não se abalou, pelo contrario foi pra cima em busca de mais um: Jogada pelo meio Sidnei de fora da área mandou uma chinelada no canto esquerdo do goleiro Dhonantan e fez um lindo gol, 3 a 1.
No detalhe para o time o Nova União não tinha nada perdido porque tinha reposição“equipe com um elenco qualificado”. E com as entradas de Leo e Rômulo a partida pegou fogo empatando ainda no primeiro tempo. Aos 34 Mezenga acertou um belo chute da linha penal no ângulo, 3 a 2. Dois minutos depois o polivalente, bom jogador Leo fez um golaço do meio de campo mandou uma tijolada no ângulo esquerdo e empatou a partida em 3 a 3.
N a segunda etapa o jogo ficou tenso e truncado, com as equipes marcando mais sem querer perder o foco da partida e sair com um bom resultado. A equipe do 300 FC continuou no mesmo ritmo e quase fez mais gols, só que faltou pontaria. O trio de ataque ainda tentou com Felipe, Sidnei e Alan. Porem a partir dos 15 minutos o 300 FC perdeu espaço possibilitando o ataque adversário chegar ao seu campo de defesa, o que lhe causou a virada de 6 a 3.
O Nova União virou aos 15 minutos. Mezenga grande jogado, inspirado e abençoado girou tocando rasteiro no fundo do gol, 4 a 3. Com maior volume de jogo Nova União aumentou aos 26 minutos com Kaique, chute cruzado no fundo da rede, 5 a 3. Querendo mais o Nova União ampliou a partida aos 35 minutos Kadú tocou livre açucarado para Mezenga fazer 6 a 3.

A alegria toma conta na Cidade do Rio de Janeiro por conta do futebol de várzea “amador”, porem a maioria dos times jogam duas vezes na semana tornando o futebol mais envolvente, alegre e emocionante. No bairro da Carobinha é bonito de se ver, vários jogos amistosos, de torneio ou campeonatos motivam para que o bom futebol aconteça. Porem boas equipes tem brilhado não em campo, mas nas redes sociais, como é o caso do Nova União: Ex. Vingadores/ também o Legião, 300 FC, e outras equipes.

Estão de parabéns Nova União e 33 FC pelo bom futebol apresentado na tarde de sábado 11-07-2015.
Campo: Beira Rio Mendanha- Campo Grande Rio de JaneiroRJ.
Data/hora: 11/07/15/ ÁS 16h30
Gols: Gols : / Kadú, Leo, Kaique, Mezenga, (Nova União), Felipe, Sidnei (300 FC)

Nova União FC/ Carobinha- Campo Grande RJ/ :12- Dhonantan, 3- Leo, 18- Rômulo, 7-Kaique, 6- Mezenga, 7- Kadú, 11- Alexandre, 84 Dhonantanll, 5- Fabinho, 22- Dieguinho, 4 Cássio, 15  VT, 16- Ramon - Técnico: Cássio-  Auxiliar técnico: Thiago

300 FC/ Carobinha: 1- Juan, 12- Vagner, 20- Sidnei, 2- Arinaldo, 4- Chico, 6- Romeu, 7- Felipe,18- Nem, 10- Felipe Peixe, 17- Matheuzinho, 16- Victor, 15- Arlei,20- Ezequiel, 21-Alan,23- Val, 25- Eric - Técnico: Arlei/Auxiliar: Juan

Por: Sebastião Vieira