terça-feira, 21 de julho de 2015

Palmeirinha do Paraisópolis é campeão da copa da paz 2015 ao vencer o 9 de julho FC nos pênaltis

Palmeirinha do Paraisópolis é campeão da copa da paz 2015 ao vencer o Nove de julho FC nos pênaltis

Zona sul bate recorde de publico na várzea na Arena Palmeirinha Paraisópolis na grande final da copa da Paz

Neste sábado (18/07/2015), foi realizado a final da 8ª copa da paz da Comunidade Paraisópolis de futebol amador “várzea” no Campo Arena Palmeirinha. E o grande campeão foi o ASS Palmeirinha que no tempo regulamentar empatou em 0 a 0 com a equipe do Nove de Julho FC da Casa Verde  Alta, e na decisão das  cobranças de pênaltis venceu por  4 a 3 no campo Arena Paraisópolis.

Esse foi mais um jogo emocionante de mais uma bela competição, organizado pela diretoria Palmeirinha. Foi uma partida emocionante, num jogo que teve momentos eletrizantes, faltoso, tenso e nervoso. Típico de uma grande final de duas belíssimas equipes futebolísticas de várzea da capital paulista entre zona sul e zona norte. As duas equipes
cobraram da arbitragem, que controlou o jogo no seu entendimento, de  não prejudicar ninguém e seguir enfrente. Falta pra cá, falta pra lá. A partida terminou nas penalidades máximas. Porem o Palmeirinha acreditou na fé, na garra, na união da equipe, na força da torcida, e assim unidas venceu o primeiro título da copa da paz, na
sua 8ª edição, com presença do maior publico em casa ou até o recorde de publico presente na várzea na zona sul de São Paulo.
O Nove de Julho foi bem superior na primeira etapa com boas chances de marcar com um elenco mais qualificado, mas do outro lado havia um time bem armado na defensiva, dominou também o começo do segundo tempo. Mas o Palmeirinha se ajeitou- se no segundo tempo após conversa séria do intervalo. Com isso a coisa mudou, foi pra cima e mostrou que estava em casa e botou fogo no jogo chegando na área adversária, “coisa que no primeiro tempo ficou devendo”. O Nove de julho jogou muito e queria mais tempo de acréscimo, mas o arbitro colocou dois minutos, deixando a sorte pros goleiros.

O duelo começou as 16h30 entre estas duas grandes equipes tradicionais da várzea de São Paulo. As duas torcidas compareceram em peso, o que se viu foi casa cheia, não só a torcida de Paraisópolis, mas também a do 9 de Julho, fiel torcida que vai a onde o time estiver.  Estimativa de mais de 6,000 pessoas presente no que Já é um sucesso o futebol varzeano em São Paulo, porem muitas vezes o público é maior que alguns jogos da segunda e terceira divisão do campeonato brasileiro. Muitas mídias estiveram presentes, assim como o blog futebol da quebrada.

Vamos aos lances da partida: Aos cinco minutos Fumaça na área do Nove de julho, chute forte da intermediária sem dificuldade para o goleiro Felipe Nove de Julho.
Na resposta do Nove de Julho o camisa Caju avançou pela direita e mandou uma pedrada, em que O goleiro Juninho voou no alto e defendeu.

Na segunda etapa foi equilibrada a partida com boas oportunidades para os dois lados. Aos 20 minutos o Palmeirinha quase marca. O goleiro Felipe do Nove de Julho chutou bola errada e no rebote o Rodrigo do Palmeirinha chutou fraco e o goleiro Felipe se readmitiu no lance e fez a defesa.
A partir da ir o time de Paraisópolis foi pra cima e quase faz numa jogada que toda Arena pediu pênalti, mas o Juiz entendeu normal.

O Time do Nove de Julho voltou a encontrar seu futebol principalmente na parte de frente no seu forte ataque, aos 24 minutos Duilio e Caju fizeram bela jogada, mas o goleiro Juninho não permitiu o toque final. Três minutos depois Caio cobrou bola ia na gaveta no angulo mas novamente Juninho fez milagre.

Nas disputas por pênaltis Juninho do Palmeirinha mostrou mais uma vez perfeição defendendo duas vezes saindo no canto certo.

Goleiro Juninho fazendo a  primeira defesa na cobrança de pênalti

Goleiro Juninho fazendo a segunda defesa na cobrança de pênalti

Rodrigo marcando o gol do titulo do Palmeirinha na Copa da Paz 2015

Apos vitória se emocionou e dividiu a emoção com presidente Chiquinho que também chorou de emoção, falando da trajetória da sua equipe. E resto foi só festa em Paraisópolis

Palmeirinha conquistou seu primeiro título da copa da paz, num ano vitorioso/
Nas outras premiações da competição: Vice com Nove de Julho, de 3° lugar para o Gangster  / Artilheiro: Leandro do 9 de Julho/ Melhor jogador da final: Juninho do Palmeirinha/ Goleiro menos vazado: Felipe do Gangster.