terça-feira, 21 de agosto de 2018

Pioneer é campeão invicto da Copa da Paz 2018

O Renegados foi valente mas não conseguiu segurar o placar favorável

Sábado (18/08) aconteceu a final da 11ª Copa da Paz 2018 e o Pioneer da Vila Guacuri conquistou o título após vencer o Renegados B da Cidade Júlia de virada por 3 a 2. A Arena Palmeirinha estava lotada e as torcidas fizeram uma festa bonita em Paraisópolis.

A Copa da Paz 2018 começou no mês de Abril com 40 equipes; Pioneer e Renegados foram os últimos guerreiros dessa batalha.

Foi um jogo cheio de emoções, logo a um minuto e meio o Renegados surpreendeu e abriu o placar. O goleiro Bahiano lançou e o centroavante Hugo chutou mascado com o zagueiro Mizael e a bola enganou o goleiro Gustavo passando por cima dele, 1 a 0.

O Renegados estava com sangue no olho e a defesa com Bolão e Luiz estava suportando a pressão pioneira e partindo nos contra golpes.

Pioneer tinha mais ações no campo de ataque e teve a seu favor algumas chances de bola parada que foram desperdiçadas.

Mas ao contrario o Renegados fez o segundo gol calando a torcida azul, branca e vermelha. Aos 32’ Guerreiro cobrou o escanteio e Givanildo acertou uma bela cabeçada, 2 a 0.

Mesmo com o segundo gol tomado o que se via em campo era um Pioneer frio e calculista. No final do primeiro conseguiu diminuir para 2 a 1, depois de um bate e rebate na área sobrou para o zagueiro Mizael que cabeceou, o goleiro Bahiano tirou lá dentro e  a arbitragem entendeu que a bola realmente havia entrado e validou o tento.

Esse gol foi decisivo para o Pioneer, pois colocou a equipe de novo no jogo e deu um pouco de tranquilidade para voltar organizado no segundo tempo.

Voltando a segunda etapa o técnico do Pioneer, Juninho, sacou Matteus que estava pouco efetivo e colocou Bolinha. No primeiro lance que Bolinha pegou ele deu um lançamento milimétrico para Lipe, que de frente pro gol jogou pra fora.

O Renegados perdeu o lateral Leo por contusão, uma pena, porque ele que estava bem no jogo, deixando o lado esquerdo mais vulnerável.

Mas aos nove minutos o Pioneer empatou, Silas fez o arco, a zaga renegada tirou mas a bola caiu no pé direito do “zagoleador” Mizael que acertou um lindo chute de fora da área pra estufar as redes, 2 a 2.

O Renegados apesar disto seguiu em frente e aos 15’ teve uma das suas melhores chances. Saimon havia entrado no lugar de Nego Van e de frente para o gol chutou consciente, o goleiro Gustavo tocou o bastante para desviar a bola, que bateu no travessão.

Mas aos 29’ a estrela do ótimo meia Marcinho brilhou, ele sacramentou a vitória do Pioneer, Pezão dentro da área ajeitou de peito e de cabeça Marcinho fez o gol do título, virando para 3 a 2 a partida.

Ainda teve  seis minutos de acréscimos, mas o sonho do Pioneer foi alcançado, campeão invicto da Copa da Paz 2018.

O time da Vila Guacuri além das medalhas e troféu, ganhou a premiação de R$ 30 mil. O vice campeão Renegados levou também medalhas e troféu, mais um cheque de R$ 15 mil. O goleiro menos vazado foi o Gustavo do Pioneer e o troféu de artilheiro ficou com Jhow do Vida Loka/Jd. São Luiz com 7 gols.

Local/Hora: Arena Palmeirinha – Paraisópolis – São Paulo-SP / 17h00

Árbitro: Junior Santos

Assistente I: Denis Gonçalves

Assistente II: Bruno Mascarenhas

Adicionais: Valmir Soares e Ivan Oliveira

Organização/WD Arbitragem: Dayane Tavares

Gols: Mizael (2) e Marcinho  (Pioneer) e Hugo e Givanildo (Renegados)

Pioneer Footbal Club/Vila Guacuri: 12-Gustavo; 19-Thiaguinho (27-Fabinho), 3-Mizael, 4-Marquinhos, 5-Jean, 6-Bruninho (26-Silas),8-Fernando (17-Pezão), 10-Matteus (16-Bolinha), 25-Marcinho,11-Lipe (7-Kim) e 9-Magrão -  Suplentes: 200-Celso, 1-Dicão, 13-Marcos, 21-Nene, 20-Kuka, 18-Henrique, 15-Renan e 2-Ranses  Técnico: Juninho – Auxiliar: Betinho

Renegados Futebol Clube/Cidade Júlia: 1-Bahiano; 2-Quinho (14-Barata), 3-Bolão, 4-Luiz, 5-Neto (16-Rodolfo), 6-Leo (21-Daniel), 7-Givanildo, 8-Cleiton (15- Davi), 9-Hugo, 10-Guerreiro, 11-Nego Van (20-Saimon) – Suplentes: 12-Wallace, 13-Diego, 17-Liu e 18-Danilo – Técnico: Nando F10 -  Auxiliar: Luizão

Reportagem: Eduardo Lima e Marcelo Santos Costa - Arte do poster: Elton Esqui - Créditos dos gols: TV Novas Estrelas e Mundo da Várzea