quarta-feira, 15 de agosto de 2018

Raça faz a lição de casa e é campeão da Copa Raça 2018

Real Art/Colônia perde título para o Raça no clássico da região Parelheiros

Neste domingo (12/08) pelo futebol de várzea o Raça F.C./Jd. Progresso- Parelheiros  se consagrou campeão da 3ª  Copa Raça 2018 ao derrotar por 2 a  a 0 o Real Art do Colônia. Foi um clássico da região Parelheiros em jogo realizado no campo do Kaoma (Ze Gois) no extremo sul de São Paulo.

O time do Raça vinha de um vice campeonato desta mesma competição na temporada passada 2017. Já o Real Art tem no seu currículo; campeão da Copa Força Jovem Regional 2014/2015.

Em clima de muita festa e no Dia dos Pais a bola rolou com presença de um bom público.  As mídias varzeanas estavam presentes para registrar cada lance, como a Rádio Várzea e nossa equipe do blog Futebol da Quebrada.

O primeiro tempo foi tenso e truncado, as equipes bem armadas com forte marcação e poucas chances de gol foram criadas.  O melhor lance foi o chute de Emerson do Real Art que bateu na trave e a bola voltou nas mãos do goleiro Vitor.

Já no segundo tempo as equipes saíram para atacar e a intenção era gol! Como na canção do O Rappa “eu quero ver gol, não precisa ser de placa eu quero ver gol”.

E o Real Art trabalhou bem a bola com turma de frente que tinha como trio de ferro; Boneco, Gago e Cachoeira. Eles tiveram umas três boas finalizações em arremates no campo de ataque. Tinham também Emerson, que assustou em duas cobranças de faltas com barreira, só que o time do Colônia não acertou o alvo do goleiro Vitor que estava atento.

Mas como quem não faz, toma, o time do Raça na raça se deu bem e em duas oportunidades construiu a vitória. Aos 25 minutos, após lance de cobrança de falta, Dinei colocou de cabeça no fundo da rede, 1 a 0. E nos acréscimos Gerson, após recuo de bola adversário aproveitou o quique da bola ganhou jogada e fez 2 a 0, sem chances pro goleiro Fernando “Sapo”.

VÍDEO MELHORES MOMENTOS

A partida chegou ao final comandado pelo arbitro Paulo Rossy e os anfitriões Inácio e Zé fizeram as entregas das premiações ao campeão e vice e ao artilheiro Alexandre, melhor goleiro Vitor e melhor jogador da partida Gerson jogadores do Raça F.C.