segunda-feira, 8 de abril de 2019

Portuguesa empata no final e vence o Favela nos penais

Mais um mata mata na Super Copa Pioneer Claro 2019, depois de empatar no final (1 x 1) a Portuguesa de Teotônio Vilela conseguiu vencer o Favela Heliópolis por 4 a 2 nos pênaltis.

Foi realmente um jogo bem equilibrado, mas o Favela, pelo menos no papel era o favorito, mas num jogo eliminatório tudo era possível.

O jogo

Logo aos quatro minutos a portuguesinha quase marcou com Nigéria, ele ganhou de Hanses e chutou por cima.

O Favela chegou com Thiaguinho, que pegou uma sobra mas o goleiro Rafael conseguiu pegar.

E a Portuguesa teve um ótima chance no décimo minuto, Jonas arriscou de longe e Gustavo teve dificuldade na defesa.

O time de Heliópolis abriu  placar aos 13' com o camisa 10 Ivan, ele recebeu de Edgar e acertou o chute da entrada da área, 1 a 0.

A Lusa ainda chegou com perigo, depois do chute de Nigéria, Lucas pegou o rebote do goleiro Gustavo e perdeu de frente pro gol.

No segundo tempo o Favela procurou mais se defender e jogava nos contragolpes e a Portuguesa só na pressão.

E a Lusa depois de reclamar de um penal, o ótimo zagueiro Rodrigo pegou a sobra, chutou no meio do gol mas o arqueiro foi bem pra defender. Eles insistiam, mas a ligação Jonas e Nigéria não estava dando liga.

Mas emoção mesmo só nos minutos finais; o Favela chegou com Ederson, ele recebeu com açúcar mas perdeu o gol.

E a Portuguesa tentou o tudo ou nada, na primeira Rodral tirou da marcação e de longe acertou um balaço, mas o goleiro foi bem e segurou.

E quando já faltavam dois minutos para o fim dos acréscimos, aconteceu um lance eletrizante, bola alçada em direção a área, Nigéria desvia de cabeça e o zagueiro com apelido de craque, Maradona, dominou no peito e deu um tapa tirando do goleiro, 1 a 1.

Nos pênaltis o Favela perdeu duas cobranças, o goleiro Rafael pegou uma delas, e a Portuguesa venceu por 4 a 2. Agora a Lusa tem pela frente o Inajar de Souza pelas quartas de final!!!