terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Área do Verde vence o Napoli pela estreia da Super Copa Pioneer 2019

Duas equipes formadas para fazerem um ótimo papel na competição

No ultimo sábado (12/01) pela primeira rodada de grupos da 4ª edição da Super Copa Pioneer 2019 o Área do Verde do Jardim Maria Estela venceu o poderoso Napoli da Vila Industrial por 2 a 1 na Arena Santa Amélia.

Em campo se via duas equipes nitidamente montadas para ganhar títulos. De um lado o jovem Área do Verde com alguns boleiros que estão acostumados a jogar entre si e a chegar em decisões. Como por exemplo a “dupla de jeans”, com o volante Jean Carlos e o camisa 10 Jean Lucas.

O Napoli sempre vem forte nas competições, e esta reformulado, quem esperava ver Xixa e Sarrafo; viu Saraiva, Matheus e Bruno. Mas calma! Xixa e companhia sempre terão o carinho dos torcedores napolitanos e vez ou outra vestem o manto azul.

E com dois times técnicos assim não deu outra, jogo bom de se ver e a arquibancada ficou lotada colorida de azul e verde.

Os dois times criaram boas chances, mas o Napoli jogou melhor e foi quem chegou mais perto do gol no primeiro tempo. Aos 26’ Rogerinho tirou da marcação e mandou no travessão, a bola ainda bateu em cima da linha e a zaga aliviou.

Aos 30’ o ADV chegou a marcar o gol com Kim na pequena área, mas ele estava impedido. Um minuto depois ele teve outra chance, chutou mas o goleiro Gigio foi lindo pra fazer a defesa.

O Napoli então respondeu no final, com dois chutes de fora da área do experiente Paraíba, campeão da Copa Paris 2018 no time do Panela/Capão Redondo.

No segundo tempo o ADV marcou logo no inicio, aos seis minutos, Mazinho rolou na área para Kim e dessa vez ele botou pra dentro, 1 a 0.

Depois o Napoli foi pra cima, criava mas na hora do chute os atacantes finalizavam mal. O Área do Verde foi estudando o jogo e mantendo a forte barreira no meio campo.

Aos 17’ Matheus, vice campeão da Martins Neto 2018, bateu falta, mas o goleiro Bahia voou pra buscar e ceder escanteio. Bahia é o goleiro de confiança do auxiliar técnico Daniel, os dois também foram campeões juntos no time do Aldeia da Vila Missionaria em 2017.

Quando o Napoli tentou algo diferente nas substituições do técnico José Freitas tomou uma ducha de água fria.

O relógio marcava 31’ quando Ratinho sofreu pênalti do goleiro Gigio, o árbitro Edson Pimentel anotou sem duvidas. Jean Lucas, o JL 10, foi para a cobrança e aumentou, 2 a 0 pra o Área do Verde.

O Napoli pressionava, principalmente nas jogadas do jovem Bruno mostrando sua habilidade. E ainda teve forças pra diminuir aos 36’, Luquinhas recebeu na direita, chutou e a bola desviou no meio do caminho matando o goleiro Bahia, 2 a 1 mas ficou nisso.

Num Grupo forte como o B, largar com três pontos na frente pode fazer toda diferença no final. Os próximos jogos já estão marcados, anote aí:  No clássico dos verdes, o Área do Verde pega o Palmeirinha de Paraisópolis, será na super sexta (25/01) as 20h00 no CDC Dorotéia. Já o Napoli tenta a recuperação jogando na Arena Santa Amelia dia 26/01 as 16h00 com o Novo Sapopemba, vai ser leste x leste.