segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Cantareira estreia bem na Super Copa Pioneer 2019

O Vila dos Treze desperdiçou chances claras e acabou perdendo

Na Arena Santa Amélia (12/01) primeira rodada de grupos da 4ª edição da Super Copa Pioneer 2019.

Cantareira de Heliópolis e Vila dos Treze do Jardim das Rosas reviveram o jogo do ano passado pela competição, onde empataram em 1 a 1.

Dessa vez foi diferente e o Cantareira cantou mais alto conseguindo a vitória por 2 a 1 contra o Vila na estreia do Grupo A (Sede Santa Amélia).

O sol a pino e o jogo no pinote

Os dois times entraram firmes e fizeram um primeiro tempo animado. No tradicional Cantareira se via vários jogadores ali da quebrada de Heliópolis, que é a morada do Falcão do Morro, como o time é conhecido.

E o Vila dos Treze mesclando juventude e experiência buscando seu espaço sem medo de ser feliz, indo pra cima. Tinha no elenco por exemplo o jovem Magela e o experiente zagueiro Pernambuco, ambos vice campeões da Copa Paris 2018 com o Jerivá do Jardim Rosana.

O placar foi aberto pelo time do Helipa, aos oito minutos jogados. O capitão Douglinhas ajeitou de onde estava e mandou um petardo, o goleiro Anderson foi nela, mas tocou pra dentro, 1 a 0.

Mas o Vila dos Treze empatou aos 14’ com Ailton, ele recebeu na direita fez a jogada e tocou por baixo na saída do grandalhão goleiro Cesar.

Pra fechar o primeiro tempo, Leco o centroavante do Vila, arriscou um bom chute que passou perto. E o Cantareira ainda chegou bem na batida de escanteio, quando o zagueiro Talisca meteu sua cabeleira na bola tirando lasca do travessão.

No segundo tempo foi um jogo lá e cá, logo aos dez minutos o Cantareira fez o gol, bola alçada na área e Renato Bigode bem posicionado na grande área cabeceou para trás, a bola pegou velocidade e entrou; 2  x 1.

O Cantareira deu espaço pro adversário e a defesa estava uma mãe, errou em duas jogadas de bandeja. Mas  os atacantes do Vila dos Treze, desperdiçaram na frente do goleiro.

Uma delas aos 23’, Leco cortou o passe na linha de defesa adversária, chutou firme mas o goleiro Cesar tirou com a ponta dos dedos para escanteio.

A jogada mais preocupante do jogo foi uma entrada por trás de Washington no atacante Churrasco do Cantareira. A jogada lembrou o lance da Copa do Mundo 2014, quando o colombiano Zuniga deu uma joelhada nas costas de Neymar. Churrasco ficou no chão gemendo de dor, ficou fora do jogo uns cinco minutos, a ambulância estava a caminho quando o jogador voltou a campo, comprovando que não foi nada grave.

E ficou assim, 2 pro Cantareira e 1 para o Vila dos Treze, três pontos importantes para o pessoal do Heliópolis.

Agora o Cantareira pega o América de Itanhaém  no dia 26/01 as 13h00. E o Vila dos Treze tenta se reerguer no mesmo dia só que as 14h30 jogando com o IDM de Osasco. Jogos na Arena santa Amélia

Coordenador: Ricardo Rodrigues

Gols: Douglinhas e Bigode (Cantareira) e Ailton (Vila dos Treze)

Cantareira Futebol Clube/Heliópolis: 1-Cesar; 2-Dede (25-Raphael) , 21-Bigode, 4-Talisca, 13-Careca (22-Pedro), 6-Robinho,23-MC (20-Jó),  8-Deda (7-Gibson),  11-Churasco, 10-Douglinhas (18-Lucas Lima) e 17-Dedão – Técnico: Cássio – Auxiliar: Anderson

Vila dos Treze/Jardim das Rosas: 13-Anderson; 2-Marcelo Helipa (22-Murilo), 16-Pernambuco (15-Washington), 3-Vel, 5-Lucas, 19-Magela (27-Denis Menor), 8-Bilo (17-Cicica), 7-Ailton, 11-Nando (26-Jefferson) e 10-Tchucky - Técnico: Jeferson – Auxiliar: Adonis

Reportagem: Marcelo Santos Costa e Eduardo Lima -  Créditos dos gols Leonardo FCS