quarta-feira, 23 de janeiro de 2019

Santa Amélia vence por placar mínimo na estreia

O time estava jogando em casa ao lado da apaixonada torcida

Neste domingo (20/01) o Santa Amélia ganhou de 1 a 0 do Elite do Jd. Iporã  pela complementação da 1ª rodada de grupos da Super Copa Pioneer Claro 2019.

Na manha de domingo a bola rolou com temperatura agradável, o que favoreceu as equipes que mostraram um futebol envolvente a bem alegre.

Dois times da Sul no sintético da Arena, o Elite é um time que tem uma boa estrada, foi fundado em 1983, ano passado eles chegaram nas semifinais da 22ª Copa Leões.

Já o Santa Amélia também tem tradição na várzea, é de 1967, uma das campanhas que ficaram marcadas foi em 1998 quando ficaram em quarto lugar na Copa Kaiser.

Mas vamos para o jogo, voltemos ao presente!

O Elite chegou com perigo aos dois minutos, a jogada começou do campo de defesa até ao ataque com Denis, Aislan e Wallace, no cruzamento na área o atacante Thomas não alcançou o cabeceio.

Imediatamente deu a resposta o Santa Amélia na jogada Bolt tocou pra Rômulo chutar e o goleiro Thiago fazer bela defesa afastando a bola pra escanteio. Depois foi a vez de Carretilha deixar Vitinho livre e ao chutar ele foi desarmado pelo marcador.

No segundo tempo a partida também foi bem movimentada, com chutes de fora da área. Porém estava difícil penetrar na área devido a forte marcação feita pelas duas equipes.

O Elite arriscou com Aislan em cobrança de falta com barreira por cima do travessão e com Rai e Liliu com chutes  frontais com defesa do goleiro Franklin.

O Santa Amélia foi pra cima em busca de gol para dar a resposta a sua torcida T.U.S.A. que apoiava lá de cima na arquibancada, os torcedores acordaram cedo para preparara a festa. E deu tudo certo.
O gol saiu em cobrança de escanteio na área,  na sobra de bola Leonardo fez belo lance para Bolt que ajeitou e chutou forte, a bola bateu no jogador adversário e entrou: 1 a 0.

Não satisfeito com empate o Elite ainda tentou reação com Aislan, em chute direto de fora da área,  mas  o goleiro Franklin evitou o empate e garantiu a vitória de 1 a 0. E o time do Santa Amélia somou três pontos fundamentais no primeiro jogo do Grupo G.

O Elite tem compromisso já no dia 03/02 ás 12h00 com o Invictus de Guaianazes. E o Santa Amélia dia 17/02 as 12h00 enfrenta o Ouro Preto do Jardim Iporanga.