quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Açucena é campeão da Copa Libertadores da Leste - Veteranos 2018

Nos pênaltis Açucena vence o  #100 Noção e grita é campeão

Domingo (04/11) o CDC Jardim Helena recebeu a grande final da Copa Libertadores da Leste de Veteranos 2018. A disputa foi acirrada e o AA Açucena do Bairro do Limão foi campeão nas dramáticas cobranças de pênaltis alternados por 7 a 6, depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal o #100 Noção do Itaim Paulista.

O time do #100 Noção buscava o bicampeonato da competição e teve uma parada dura pela frente. O time até teve a primazia de abrir o placar, só que o Açucena foi buscar o empate ainda no primeiro tempo.

O time do #100 Noção buscava o bicampeonato da competição e teve uma parada dura pela frente. O time do Açucena completou 94 anos, estava com sua atividades esportivas paradas e volta agora para dar continuidade a sua história no futebol amador em São Paulo.

O jogo

A busca pela taça começou “a milhão” o time do #100 Noção abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo.  Cobrança de escanteio e Zé usou bem a cabeça para inaugurar o placar, 1 a 0.

O time do Açucena não murchou com o gol tomado, pegou a bola e foi em busca do empate, que aconteceu aos 25 minutos do primeiro tempo.

O zagueiro e capitão Henrique, roubou a bola, tocou para Bisteca que teve a calma de dominar a bola e lançar Adauto. O atacante pensou rápido e chutou forte não dando chances ao goleiro Josinaldo, partida empatada 1 a 1.

Já no segundo tempo o Açucena voltou melhor e teve duas boas chances claras de virar a partida. A primeira foi com Marcão que chutou mas o goleiro Josinaldo foi buscar e evitou o gol da virada. A segunda chance foi com Ailton que saiu sozinho e desperdiçou o gol ao chutar para fora, não Ailton!.

O #100 Noção chegava na área do rival e não conseguia achar espaços para os chutes. Então o jeito eram os cruzamentos porém a defesa do Açucena afastava todas de perto do gol do goleiro Carlão.

Com a partida empatada o titulo só foi decidido nos pênaltis, os dois goleiros Carlão (Açucena) e Josinaldo (#100 Noção) se destacaram. Conseguiram defender duas cobranças cada. Nos alternados o time do Açucena foi perfeito e conseguiu sair campeão da Copa Libertadores da Leste de Veteranos 2018.

Reportagem: Eduardo Lima – Edição: Marcelo Santos Costa - Créditos das fotos: Jotta Fotografo.