segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Meninos do Taboão vence o City e vai para a semifinal da Copa Paris 2018

Renatinho marcou duas vezes e foi o destaque do jogo

Neste domingo (26/11) foi dia de quartas de final na 2ª Copa Paris e Regional 2018. O time do Meninos do Taboão conseguiu a classificação depois de vencer por 2 a 0 o Unidos da City/Campo Limpo. Um bom público acompanhou o jogo, lotando os espaços da arquibancada.

No CDC Regional momentos tensos antecederam o jogo, não era Boca x River e nem Conmebol, mas o jogo marcado para as 10h30 não começava.

A explicação: o trio de arbitragem estava atrasado, fizeram contato e eles estavam a caminho mas o carro quebrou. As equipes já se encontravam trocadas e se aquecendo em campo, após muito debate e pressão, cogitou-se até o adiamento da partida. Mas depois de duas horas o trio finalmente chegou e deu-se início ao jogo.

O Jogo

O City tem uma equipe jovem e leve, que tem na velocidade sua grande marca. Já o Meninos era um time mais experiente acostumado a participar de competições do futebol varzeano, era o favorito.

Aos cinco minutos a primeira boa chance do jogo, Erick do City bateu a falta por cima da barreira mas o goleiro Arthur foi bem mandando pra escanteio. Aos dez minutos nova chance, agora com Juninho cara a cara mas Arthur foi corajoso e saiu nos pés do atacante.

Um minuto depois uma cotovelada não intencional de Eder que tirou sangue do atacante Negueba do City foi motivo pra uma pequena confusão entre jogadores. a confusão também se estendeu para a torcida que num momento também começou a discutir.

Mas o Meninos do Taboão acabou abrindo o caminho da vitória aos 15’, vacilada da defesa e Renatinho gingou bonito, deixou um marcador no chão e experimentou de longe, a bola entrou no ângulo do goleiro Thomas, 1 x 0.

O City pressionava, o versátil Negueba estava infernizando os marcadores e chamando o jogo pra si. Porém quem perdeu uma chance de ouro foi Juninho. Ele saiu em boa condição e novamente faltou capricho.

No início do segundo tempo o Meninos fez o segundo gol, outra vez o oportunista Renatinho, ele recebeu a assistência de Gustavo Goiaba na medida e escorou pra fazer 2 a 0.

O time do City era valente, o técnico Baiano colocou Claudio Lukaku e Fernando F10 pra tentar reverter o placar. Pressionou muito, dominou o jogo,  girou a bola pelas pontas, explorou a velocidade, mas pecava na hora de botar a bola pra dentro. Erick também foi perigoso nas bolas paradas, mas o goleiro Arthur estava seguro embaixo da trave e evitou os gols.

Bastou ao Meninos tocar a bola, usar a experiência, e as vezes a catimba, pra levar o jogo até o final e sair classificado para a semifinal da Copa Paris.

O time do Taboão enfrentará o time sensação do momento, o Panela do Capão, que venceu o São Lourenço do Campo Limpo por 2 a 0. A data e horário serão a definir mas o local será o mesmo CDC Regional.