sábado, 12 de agosto de 2017

Palmeirinha vence o Palmas e novamente disputa a final da Copa Leões 2017

A equipe do Paraisópolis é a atual campeã e defenderá o título contra o Copo Cheio da Vila Missionária

Sabadão (12/08) véspera do dia dos pais e o futebol de várzea segue vivão e vivendo. Pela semifinal da 21ª Copa Leões o Palmeirinha de Paraisópolis conseguiu a vaga pra final depois de vencer o Grêmio Recreativo Jardim das Palmas do Campo Limpo por 3 a 0.

O Palmas se classificou para esta semi de forma no mínimo controversa, pois perdeu para o Fortaleza de 4 a 1, mas recorreu, já que o rival escalou jogador de forma irregular e perdeu a vaga.

O Palmeirinha foi campeão em 2015/2016 da Leões e teoricamente é o favorito ao tricampeonato. As torcidas faziam a festa com bandeiras, fumaças e cantando seus gritos de guerra. E o jogo carregava muita rivalidade já que o Palmas perdeu o título em 2016 justamente para o Palmeirinha.

Dois times com jogadores técnicos, porém o Palmas ia precisar de uma pitada de vontade a mais, já que estavam sem goleiro reserva e o craque Fafi não ia jogar.

Até os 20 minutos as equipes tiveram algumas chances mas sem grande perigo. O Palmeirinha teve uma oportunidade aos 21’ num chute estiloso de Bê que saiu. Mesmo tecnicamente melhor em campo o Palmeirinha permitiu ao Palmas equilibrar na base da vontade e na habilidade do jogador Formiga. Faltando cinco minutos pro fim do primeiro tempo o jogo pegou fogo e ficou nervoso.

Discussões entre jogadores, a bronca maior sobrou para o árbitro Gilson Santos que se atrapalhou em alguns lances. Mas os jogadores e técnicos estavam exagerando um pouco na rispidez das reclamações, tanto que o técnico e o auxiliar do Palmas foram expulsos. O Palmeirinha que não tinha nada a ver com isso, fez o seu gol aos 37’. Bruno bateu a falta na área e Gullit subiu no meio da zaga pra cabecear e fazer 1 a 0.

No segundo tempo o Palmeirinha veio com a proposta de explorar os contra golpes. Já o Jardim das Palmas decidiu trocar três jogadores para aumentar o poder de ataque. Isso teve um efeito não muito bom, já que abrindo mais espaços o adversário que estava em vantagem começou a valorizar a posse de bola.

Os primeiros quinze minutos do segundo tempo eram cruciais para os planos do agora cinquentenário Palmas. O time foi pra cima e chegou mais perto em bolas paradas de escanteio e faltas mas parou no goleiro Juninho.

O Palmeirinha aproveitava e contra atacava, chegou no cruzamento de  Bê que Esquerda cabeceou no travessão. E num outro cruzamento, este rasteiro, Esquerda chegou mas o zagueiro Biro atrapalhou. E o jogo pegava fogo, a torcida pegava no pé do juiz e isso refletia em jogadas mais bruscas em campo. Muitos minutos perdidos com atendimento aos jogadores, tudo que o Palmeirinha queria.

CLIQUE NA FOTO PARA MAIS IMAGENS

Placar de 1 a 0 perigoso, já anoitecia na zona Sul de sampa e o Palmas partiu pro tudo ou nada. Aos 33’ Juninho e Raimundo tiveram a chance, bola rasteira na pequena área , Raimundo chutou o goleiro soltou e Juninho atacante, mesmo caído, tocou e a bola saiu ao lado da trave.

Mas o Palmeirinha tratou de resolver a parada nos cinco minutos dos acréscimos. Aos 36’ Dido roubou a bola na intermediária avançou, driblou dois e fez um golaço de direita, o goleiro Pastor não conseguiu alcançar. Aos 40’ cravados o último golpe verde, Bê cruzou e de carrinho Marquinhos fez na pequena área, 3 a 0 e vaga na mão.

O Palmeirinha de Paraisópolis pega na finalíssima o Copo Cheio da Vila Missionaria que venceu seu jogo contra o Espada de Ouro por 2 a 0. Quem será o campeão? Quem será a fera da zona Sul? Vamos aguardar a data, mas o local ao que tudo indica será mesmo o CDC Décio Silva.