segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Favela Heliópolis vence o Beira Rio e carimba a vaga

O Favela mostrou em campo que pode ir longe nessa copa

Sábado (04/01) aconteceu a segunda rodada (complementar) da Super Copa Pioneer 2017. Pelo Grupo C – Azul no CDC Parque Dorotéia o Favela Heliópolis  ganhou de 3 a 1 do Beira Rio da Vila Brasilina.

O dia estava cinza no meio da tarde, mas os guerreiros da várzea estavam lá, nas arquibancadas, nas beiradas e em campo.  O Beira Rio precisava urgente da vitória, mas tinha pela frente um time forte, o Favela do Helipa.

O primeiro tempo foi jogado embaixo de chuva,o Favela começou melhor, e aos 11 minutos já abriu o marcador. Cobrança de falta de Ronaldinho e a bola desviou de leve no companheiro, Pitucho e entrou, 1 a 0 (juiz deu gol para o Ronaldinho).

O Beira Rio tentava se organizar e chegava com pouco perigo ao ataque, aos 14 minutos Tiago, que era um dos mais ativos, bateu de curva e a bola saiu.

O Favela atacou aos 20, Itamar arriscou na esquerda da área, bola rasteira pra fora. Aliás Itamar é um centroavante de boa impulsão e técnica, uma referência em campo.

Num ultimo ataque do primeiro tempo, o Beira chegou com Rafael, que foi levando até a área e Ratinho praticamente roubou a bola do amigo, girou e chutou por cima.

Chegou o segundo tempo e tudo prometia mudar, até a chuva cessou e o sol deu o ar da sua graça.  Depois de uma conversa no intervalo, o Beira Rio voltou com tudo. E aos dois minutos empatou, tabela entre Anderson Gugu e Tabata, o ultimo chutou de fora da área, a meia altura no canto do goleiro Maycon.

Os jogadores do Favela acho que estavam na digestão das frutas que comeram no intervalo, pois estavam perdendo muitas bolas. Mas não demoraram para retomar as rédeas a partida. E começou com duas bolas na trave, aos dez e 13 minutos. Jogada de Ronaldinho, ele recebeu e ajeitou de calcanhar para o centroavante Itamar, bater rasteiro no poste. Depois Bruninho saiu cortando pela esquerda e viu Itamar livre fora da área. Ele recebeu, mirou e mandou na trave embaixo, a bola rolou pela pequena área e saiu.

O Beira Rio esboçou uma reação e perdeu um gol, que poderia ter passado a frente no placar e mudado os rumos da partida. Foi  aos 23 minutos Ratinho saiu em velocidade e achou Alan sozinho, ele dominou e tocou por baixo na saída do goleiro Maycon, e a bola saiu por pouco. Aos 30 minutos o Favela marcou, o zagueiro Igor deu uma de atacante, desceu a linha e fundo e cruzou. A bola resvalou na zaga e sobrou na área, no pé do matador Ronaldinho que mandou pro gol para fazer o segundo dele na partida.

Daí no finalzinho o jogo ficou nervoso, principalmente com a entrada de Orlando no Beira Rio,que abusou das jogadas mais fortes. Isso culminou com a expulsão do capitão Ronaldinho do Favela. Mas o time de Heliópolis se fechou, trocou Itamar pelo defensor Claudio Pitbull. E ainda deu tempo de fazer o terceiro nos acréscimos. Cruzamento de Miranda e Pitucho , sem deixar cair fez um bonito gol, fechando em 3 a 1.

O outro jogo do Grupo C – Azul o Vila Albano continua embalado, a vítima da vez foi o Esperança da Parque São Rafael que perdeu por 4 a 1.

Agora os times do Favela Heliópolis e  Vila Albano já se garantiram na próxima fase de mata-mata com duas vitórias e seis pontos. Fazem um jogo tira teima para ver quem fecha o grupo como líder, será no dia 13 de Fevereiro as 14h30.

O Beira Rio e o Esperança não pontuaram ainda e fazem o jogo com ares de despedida da competição dia 13 de Fevereiro as 13h00.

Local/Hora: CDC Pq Dorotéia – Pedreira – São Paulo-SP / 13h00
Árbitro: Thiago Matos
Assistente I: Benê Santana
 Assistente II: Gabriel Bispo
Organização/WD Arbitragem: Willians Rocha
Gols: Ronaldinho (2) e Pitucho (Favela) - Tabata (Beira Rio)

Gremio Recreativo Cultural Beneficente Beira Rio/Vila Brasilina: 1-Danilo; 2-Erick,3-Andre Dilia, 4- Antonio, 6-Rodrigo (20-Jhoninha); 5-Leo (19-Anderson Gugu – 21-Alan), 7-Renan,8-Rafael (22-Orlando),9-Ratinho, 10-Tabata e 11-Tiago  Reservas: 12-Nitro – Técnico: Ailson – Auxiliar: Willians

Associação Cultural Esportiva Clube Favela Heliópolis: 30-Maycon; 20-Testa (16-Paulinho), 3-Igor, 4-Ronaldo (22-Vivian), 2-Samuel; 5-Tutu,7-Ronaldinho,8-Vinicius (17-Geriel), 9-Itamar (6-Claudio Pitbull), 10-Bruninho (15-Miranda) e 11-Pitucho- Reservas: 14-Juninho, 19-Jacaré,18-Cafu,12-Fubá e 1-Julio Cesar – Tecnico: Marcelinho  - Aux./Massagista: Alexandre

Texto/Fotos: Marcelo Santos Costa - Filmagens:Marcelo Santos Costa e Eduardo Lima