quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Em casa Palmeirinha empata com o Brasília e avança na Copa Paraisópolis

Agora a equipe esta nas quartas de final

Acostumamos a escrever fim de semana, neste final de semana, domingo etc... Porém a escrita veio diferente hoje, quer dizer ontem (23/11), em plena 19h00 de uma quarta-feira, o futebol de várzea se fez presente. Jogando pela edição nº 33 da Copa Paraisópolis de Futebol Amador 2016. O desafio foi entre o Palmeirinha e o Brasília/Jd. São Luiz. Dois bons times, daqueles que onde chegam são considerados.

A campanha do time verde

A equipe do Associação Palmeirinha do Paraisópolis, se classificou em segundo lugar na fase de grupos (Grupo B). Na estreia da competição conseguiu a vitória por 3 a 1 contra o Sergipe. Já na segunda rodada, teve uma parada indigesta e acabou perdendo para o Dragões FC do Jardim Bandeirantes. E na ultima rodada, precisando vencer para seguir adiante, num jogo duríssimo bateu por 2 a 1 o União Pernambucano. O Palmeirinha ficou em segundo colocado no Grupo B e quarto colocado na classificação geral. Por isso entrou nas oitavas de final com o privilegio de jogar pelo empate contra o Brasília. Uma coincidência cercou esse jogo; os dois times foram fundados no dia 20 de maio.  Palmeirinha em 1973 e o Brasília em 1964. E não parou por aí, o Brasília estava engasgado com o time de Paraisópolis, já que perdera nos pênaltis (3x2) a final da 20ª Copa Leões da Zona Sul desse ano.

Resumo do jogo

Nas oitavas de final da competição o Palmeirinha jogava pelo empate mas começou o jogo em cima. E conseguiu fazer seu gol, o meio campista Geh recebeu passe e arriscou da entrada da área. O chute era defensável entretanto o goleiro Be do Brasília se complicou na jogada. Acabou entrando com bola e tudo e foi anotado gol do atacante em favor do Palmeirinha 1 a 0 no Brasília. Já no segundo tempo o Palmeirinha usou a vantagem no placar e se fechou na defesa.Conseguiu segurar a pressão do Brasília até os acréscimos. Mas o lateral esquerdo Chulé tratou de dar números finais a partida. Ele que é um ótimo arrematador, acertou um lindo chute do meio da rua, no cantinho do goleiro Juninho. Com um gol pra cada lado, o Palmeirinha se classificou para as quartas de final da competição, o Brasília se despede da Copa Paraisópolis 2016.

Por Eduardo Lima - Edição: Marcelo Santos Costa