segunda-feira, 21 de novembro de 2016

São Lourenço almoça a classificação "à bolonhesa"

A vitória deu direito a vaga para a fase eliminatória da Copa da Macaca

Domingo (20/11), mesmo jogando pelo empate na ultima rodada da fase de grupos da 4ª edição Copa da Macaca de Futebol Amador 2016. A equipe do AE Bolonia/Parque Bologne não conseguiu segurar o EC São Lourenço e acabou perdendo de 2 a 0. O jogo aconteceu no Campo da Macaca no Pq. Novo Santo Amaro, zona sul de São Paulo. O elenco do São Lourenço com bons jogadores, tais como o volante Graffite campeão com o Dragões/Jd. Bandeirantes, Lucas Neves que tem passagem pela base do Corinthians, o goleiro Franciel campeão pelo Vida Loka/São Luiz e o meia Tinho, campeão da Copa da Paz com o Palmeirinha/Paraisópolis.

O jogo começou e o São Lourenço precisando da vitória partiu para o ataque e o Bolonia jogando pelo empate ficando na formação defensiva. Mas num ataque rápido o São Lourenço teve a chance de abrir o placar. O volante Cesinha articulou a jogada com o atacante Rolinha. Como um passáro arisco ele saiu sozinho e chutou na saida do goleiro Gu. O ótimo arqueiro fechou bem o ângulo e fez linda defesa e a zaga afastou o perigo. A melhor chance do Bolonia, foi de bola parada, Índio bateu falta do meio da rua e o goleiro Franciel bem colocado encaixou o chute forte.

E no fim do primeiro tempo já nos acréscimos o São Lourenço fez o gol. Tinho recebeu passe na esquerda, amorteceu e cruzou na medida certa para o atacante Sheik, que era bem parecdo com o original. Ele teve a calma de dominar a bola no peito, deixar cair no chão e bater colocado, fazendo um belo gol, São Lourenço 1 a 0 Bolonia.

Já no segundo tempo as coisas se inverteram e o São Lourenço com a vantagem ficou na defesa se segurando. O Bolonia precisando de um golzinho para empatar a partida, chegava até a intermediaria mas não tinha espaço para arrematar a gol.

E no fim do jogo o São Lourenço conseguiu ampliar o placar. A jogada teve inicio com o atacante Sheik que recebeu lançamento e foi pra linha de fundo. Ele cruzou para Alemão que tinha saído do banco de reservas. Livre debaixo do gol, só teve o trabalho de empurrar e sair comemorando. E parou por aí,  São Lourenço 2 a 0 no Bolonia. Com a vitória, o São Lourenço , santo que é o protetor dos cozinheiros, papou a vaga à bolonhesa para a fase eliminatória da competição e enfrenta o Unidos do Tijuco.