terça-feira, 22 de novembro de 2016

Nego Negro é campeão invicto da Copa Rita Bentes

O herói do dia foi Bigode que marcou o gol do título

Sábado (19/11), dia de decisão no campo do Baruel, na zona norte de São Paulo. Valendo o título da 1ª Copa Clube da Várzea Rita Bentes de Futebol Amador 2016. A Associação Atlética Nego Negro do Carandiru foi campeão invicto após bater por 1 a 0 o Barroca de Arthur Alvim. Com o campo completamente lotado, os torcedores do Nego Negro fizeram a festa com o titulo inédito. Uma competição que teve a organização do Clube da Várzea na figura do amigo Gordão.

A equipe do Nego Negro tem 17 anos de estrada e o título veio na véspera de feriado do Dia Nacional da Consciênca Negra, o nome do time exalta essa forte ligação com o orgulho negro. O Barroca tem nome de escola de samba, mas é um time da zona leste,traz com satisfação no peito o nome da favela que fica em Artur Alvim.

A  decisão começou e logo aos oito minutos a equipe do Nego Negro conseguiu abrir o placar. André recebeu e lançou Véio que foi em direção a linha de fundo e bateu cruzado. O chute saiu forte e o goleiro fez a defesa parcial. Só que no rebote, o meio campista Bigode chutou e fez, pra sair comemorando e delírio da torcida.

Com o gol sofrido o Barroca colocou a bola no chão do terrão e foi em busca do empate. Porém parou nas boas defesas do goleiro, que não pderia ter apelido mais apropriado, Mão! E ele fechou o gol e  pegou ate pensamentos.

Iniciou o segundo tempo e com vantagem no placar o time do Carandiru armou uma boa retranca. Fez um paredão na frente do goleiro Mão, o que tornava raras as chances do Barroca chegar ao gol.Mesmo assim o Barroca não se deu por vencido e foi com tudo para o ataque. Tentou de tudo mas parou na boa marcação, não conseguiu furar o bloqueio da zaga do adversário. Muita poeira subindo mas o Nego Negro aguentou a pressão até o fim do jogo, só esperando os minutos para comemorar o titulo.

E a alegria veio com o apito final do arbitro. O Nego Negro do Carandiru se consagrou campeão da 1ª Copa Clube da Várzea Rita Bentes 2016. Já o Barroca ficou com o troféu de vice-campeonato.